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Fladenbrot - Pide

Kategorie: Gattung: Backen, Beilagen

Anzahl: 4 Stück

Zutaten für 4 Brote
900

2
4
1
80
1
1
4
1
600
g

Teel.
Essl.

g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Mehl + Mehl für die
- Arbeitsfläche
Salz
Weizengriess
Ei
Hefe
Zucker
Olivenöl +Öl zum einölen
Sesamkörner
Schwarzkümmel
Wasser

Das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel sieben.Die Hefe mit dem
Wasser verrühren und unter das Mehl mischen. Alles zu einem Teig
verarbeiten und etwa 5 Minuten kräftig durchkneten, bis er nicht mehr
an den Händen klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten
gehen lassen.

Backofen auf 250 Grad vorheizen.

2 grosse Backbleche einfetten. Teig mit bemehlten Händen nochmals kurz
durchkneten, zu 4 gleich grossen Kugeln formen. Arbeitsfläche mit
etwas Mehl und Griess bestreuen. Jede Kugel mit den Händen zu einem
runden Fladen von etwa 25 cm Durchmesser flachdrücken. Je 2 auf ein
Blech legen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.

Ei mit Zucker und Olivenöl verquirlen. Die Fingerspitzen einer Hand
einölen, damit in die Fladen im Abstand von 4-5 cm ein Rautenmuster
eindrücken. Brote mit der Eimischung einpinseln, mit Sesam und
Schwarzkümmel bestreuen. Nacheinander in Ofenmitte in 10-12 Minuten
goldbraun backen.

Stichworte: Aprilduell, Türkisch, Brot




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