»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fladenbrot - Pide
Kategorie:
Gattung: Backen, Beilagen
Anzahl: 4 Stück
|
|
Zutaten für 4 Brote
900
2
4
1
80
1
1
4
1
600
|
g
Teel.
Essl.
g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
ml
|
Mehl + Mehl für die
- Arbeitsfläche
Salz
Weizengriess
Ei
Hefe
Zucker
Olivenöl +Öl zum einölen
Sesamkörner
Schwarzkümmel
Wasser
|
|
Das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel sieben.Die Hefe mit dem
Wasser verrühren und unter das Mehl mischen. Alles zu einem Teig
verarbeiten und etwa 5 Minuten kräftig durchkneten, bis er nicht mehr
an den Händen klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten
gehen lassen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
2 grosse Backbleche einfetten. Teig mit bemehlten Händen nochmals kurz
durchkneten, zu 4 gleich grossen Kugeln formen. Arbeitsfläche mit
etwas Mehl und Griess bestreuen. Jede Kugel mit den Händen zu einem
runden Fladen von etwa 25 cm Durchmesser flachdrücken. Je 2 auf ein
Blech legen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.
Ei mit Zucker und Olivenöl verquirlen. Die Fingerspitzen einer Hand
einölen, damit in die Fladen im Abstand von 4-5 cm ein Rautenmuster
eindrücken. Brote mit der Eimischung einpinseln, mit Sesam und
Schwarzkümmel bestreuen. Nacheinander in Ofenmitte in 10-12 Minuten
goldbraun backen.
Stichworte: Aprilduell, Türkisch, Brot
|
|
|
|
|