»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fladenbrot (kochsalzreduziert)
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
50
250
1/2
1
3
10
|
g
g
ml
g
g
|
Weizenmehl
Kartoffelpüree-Pulver
warmes Wasser
Würfel Hefe (20 g)
Msp. Zucker
Jodsalz
Olivenöl
|
|
Etwas Mehl und Wasser abnehmen und mit der Hefe und dem Zucker zu einem
Vorteig verrühren. Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich
die Menge verdoppelt hat.
Alle Zutaten zugeben, den Teig kneten, bis er nicht mehr klebt, dann an
einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einem Backblech
zu einem Fladen ausrollen, nochmals gehen lassen.
Bei 200 GradC ca. 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die
Oberfläche mit Wasser bestreichen.
Rezept von Annemarie Prinz aus Mainz
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/salz3.html
Stichworte: Backen, Brot, Fladen
|
|
|
|
|