Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fladenbrot mit Holunderblueten

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

500
20
50
1/4
100
50
3
100
100
2
5
50
50
g
g
g
Liter
g
g

g
g

mittelgr.
g
g
Mehl
Backhefe
Zucker
Wasser
Butter (Teig)
Zucker
Msp. Salz
Sauerrahm
Quark
Eier
Dolden Holunderblueten
Butter (Belag)
Zucker

Das Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken.
Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker
zugeben. In der Mulde mit etwas Mehl verrühren. Den Vorteig gehen
lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat. Dann den Teig mit Zucker,
Butter, Wasser und Salz verrühren, am Schluss mit den Händen gut
kneten. Wieder eine halbe Stunde zugedeckt in der Wärme gehen lassen.

Mittlerweile die Blueten der Holunderdolden mit den Zinken einer Gabel
von den Stielen abstreifen. Butter und Zucker cremig rühren,
Sauerrahm, Quark und Eier gut untermischen, am Schluss vorsichtig die
Blueten unterheben.

Aus dem Hefeteig Fladen von etwa 15 cm Durchmesser formen, mit den
Fingern Vertiefungen eindrücken und üppig mit der Bluetenmasse
bestreichen. Auf einem gebutterten Backblech im Ofen bei 200 GradC ca.
25-35 Minuten ausbacken.

Stichworte: Backen, Brot, Holunder




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis