Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fladenbrot mit Maismehl

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 2 Brote

Vorteig
1/2
1/2
50
1
70
Essl.
Teel.
g
Essl.
ml
Trockenhefe
Zucker
Mehl Type 405
Maismehl
Wasser
Teig
250
2
1
1
200
g
Essl.
Essl.
Teel.
ml
Mehl Type 405
Maismehl
Öl
Salz
Wasser, knapp

Für den Vorteig Hefe, Zucker, beide Mehlsorten und Wasser verrühren.
Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich der Teigumfang
etwa verdoppelt hat. Restliche Teigzutaten in eine Schüssel geben.
In die Mitte eine Mulde drücken und den Vorteig hineingeben. Wasser
zugeben und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit
den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig darf nicht mehr
kleben. Teig in 2 Portionen teilen und zu Fladen von 20-25 cm
Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und etwa 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200oC vorheizen und die
Brote darin 30-35 Minuten backen.

Stichworte: Brot, Mais, Marokko




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis