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Fladenbrot Mit Viererlei Käse
Kategorie:
Gattung: Backen, Milchprodukte
Anzahl: 1 Fladen
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Für Den Teig
400
1,50
50
5
1
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g
Teel.
g
Essl.
Glas
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Mehl
Salz
Parmesan-Käse, gerieben
Olivenöl
Hefe
Butter oder Margarine für
- die Form
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Zum Belegen
125
50
100
100
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g
g
g
g
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Mozzarella-Käse
Blauschimmelkäse
Manchego-Käse spanischer
- Schafskäse
Parmesan-Käse, gerieben
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Erfasst Am 03.08.97 Von
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Ilka Spiess + Ulli Fetzer
- Meine Familie & ich
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Für den Teig Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz, Parmesan, 3
El Olivenöl und zerbröckelte Hefe über das Mehl geben. 300 ml
lauwarmes Wasser zugiessen. Dann alles mit den Knethaken des
elektrischen Handmixers gründlich durcharbeiten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein
Volumen verdoppelt hat. Ihn dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche
5-10 Minuten kneten und schlagen, bis er schön elastisch ist und
Blasen schlägt. Den Hefeteig anschliessend weitere 20 Minuten
zugedeckt gehen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen, das Blech
mit Backpapier auslegen oder mit Fett einstreichen. Für den Belag den
Mozzarella in Stückchen schneiden, Blauschimmelkäse fein zerbröckeln
und den Manchego grob reiben. Den Hefeteig nochmals kräftig
zusammenkneten und zu einem ovalen oder runden Fladen formen, auf das
Blech legen. Die verschiedenen Käse darüber streuen und leicht in den
Teig eindrücken. Den Fladen dann zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. In
Ofenmitte anschliessend 50-60 Minuten backen (Gas: Stufe 3), bis seine
Oberfläche schön goldbraun ist.
Tip: Aus dem Teig lassen sich auch gut kleinere Fladen (entsprechend
kürzere Backzeit einplanen!) backen. Lauwarm ist das Brot ein
köstlicher Begleiter zu deftigen Vorspeisen mit Wein oder Bier. Es
schmeckt aber auch vorzüglich zu gemischten Salaten.
Stichworte: Backen, Brot, Käse
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