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Fladenbrote mit Pinienkernen, Salbei, Fenchel und Rosmari

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Brote

500

1
320
1
60
2
2
1
20
4
g


ml

g
Teel.
Teel.
Essl.

Essl.
Backmischung "Panino" (*)
Fertigmischung v. Diamant
Becher Trockenhefe
Wasser
Eiweiß
Pinienkerne
Grobes Meersalz
Fenchelsaat
Rosmarinnadeln
Salbeiblätter
Olivenöl
Mehl zum Bearbeiten

(*) Statt der Backmischung kann man auch Weizenmehl Type 550 verwenden.
Wer will setzt dem Mehl noch etwas Sauerteig zu. Ich habe einen
Natursauerteig (150 Gramm) aus dem Bioladen genommen und auch ein gutes
Ergebnis erzielt.

Backmischung, Trockenhefe und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Für jedes Brot ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Den Teig
nochmals durchkneten und entspechend der Anzahl der Brote in gleich
grosse Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einem 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Je einen
Teigfladen auf jeweils ein Blech legen und sehr dünn mit Eiweiss
bepinseln.

Pinienkerne, Meersalz, Fenchelsaat, Rosmarinnadeln und Salbeiblätter
auf den Fladen verteilen und je einem Esslöffel Olivenöl beträufeln.

Die Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 3.
Einschubleiste von unten bei 200 Grad C (Gas 3) 15 bis 20 Minuten
backen. (Bei Umluft 180 Grad können in 10-15 Minuten bei die Fladen
gleichzeitig gebacken werden, müssen aber nach der Hälfte der Zeit
die Plätze tauschen.) Die Fladenbrote etwas abkühlen lassen und
servieren.

Stichworte: Backen, Brot, Italien, Pikant, Pinienkerne




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