Pfannkuchen:
125
25
3
230
70
2
1
90
1
80
1
1
|
g
g
g
g
g
|
Mehl
Zucker
Eier
Milch
Cointreau
Orangen (unbehandelt),
- abgeriebene Schale
Orange, Filets
etwas Salz
Butter
Mango
Honig
Zitrone (unbehandelt),
- abgeriebene Schale
Vanilleschote, Mark
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Cointreausabayon:
150
1
1
80
3
4
|
ml
g
|
Orangensaft, frisch gepresst
Zitrone, Saft
Orange, abgeriebene Schale
Zucker
Eigelbe
Cointreau
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Garnitur:
In eine Schüssel Mehl, Zucker, Eier, Milch, Cointreau (10 cl) und die
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange geben. Etwas Salz
dazugeben und alles glattrühren. (Es dürfen keine Klümpchen in dem
Teig sein.) 50 g flüssige Butter zugeben und unterrühren. In einer
beschichteten Pfanne mit etwas Butter (40 g) dünne Pfannkuchen backen.
Die Mango schälen, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden.
Die Mangospalten in die Pfannkuchen einwickeln. Den Honig mit der
Orangen- und Zitronenschale aufschäumen, das Vanillemark beigeben.
Die mit den Mango gefüllten Pfannkuchen hineinlegen und darin gut
wälzen. Mit 60 cl Cointreau ablöschen, flambieren und die Sauce
sirupartig einkochen lassen, von der Flamme nehmen. Die Orangenfilets
in den warmen Sud geben und durchschwenken.
Cointreausabayon:
Den Orangen- und Zitronensaft mit Orangenschale, Zucker und Eigelben
auf dem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und
kurz weiterschlagen, bis eine luftige, cremige Masse entsteht.
Cointreau zugeben und verrühren.
Servieren:
Die Pfannkuchen auf Teller anrichten, mit dem Sabayon und etwas
Orangensirup beträufeln und mit frischer Minze dekorieren.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/02/28/rezept.html
Stichworte: Backen, Mango, Nachtisch, Obst, Orange, Pfannkuchen
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