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Flamenco-Eier

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

250
1
1
1/4
2


2
1
2
1
2
1

5
1
400

300
1/2

150

4

g
dl


Essl.


Essl.


Essl.
dl
kg



g

g


g



Weissbrot vom Vortag
Lauwarmes Wasser
Knoblauchzehe; fein gehackt
geh. TL Salz
Olivenöl; (1)
Pfeffer
Edelsüss-Paprika
Olivenöl; (2)
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Tomatenpüree
Gemüsebouillon
Weisse Spargeln; geschält
- längs halbiert; in ca.
cm langen Stücken
Lorbeerblatt
Tomaten, enthäutet in
- Stücken
Tiefgekühlte Erbsli
geh. TL Salz
Pfeffer
Paprikawurst; z.B. Chorizo
in ca.2mm dicken Scheiben
Frische Eier
Salz
Pfeffer
REF




Betty Bossi, Telescoop
- 10.05.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca.1 Std.
: Stehen lassen: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca.fünfzehn Minuten

für weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl, gefettet.

Brot in ca.1cm dicke Scheiben schneiden,halbieren,auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Wasser darüber träufeln. Knoblauch
darauf verteilen, salzen, zugedeckt ca.dreissig Minuten stehen lassen.

Brotscheiben mit Öl (1) bestreichen, würzen.

Rösten: ca.zehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter abkühlen.

Öl (2) in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen,
aufkochen. Spargeln und Lorbeerblatt beigeben, mischen, Hitze
reduzieren, zugedeckt zehn Minuten köcheln. Tomaten und Erbsli
beigeben, mischen, offen ca.zehn Minuten fertig köcheln, würzen.

Die Hälfte der Wurstscheiben mit dem Gemüse mischen, in die
vorbereiteten Förmchen geben, restliche Wurstscheiben darauf
verteilen.

Mit einem Löffel je eine Vertiefung in die Gemüsemischung drücken,
je 1 Ei hineingeben.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Eier würzen, geröstetes Brot dazu
servieren.

Hinweis: die Eier ca. eine Stunde vor der Verwendung aus dem
Kühlschrank nehmen, so erreichen sie nach der Backzeit die richtige
Festigkeit.

Stichworte: Brot, Eierspeise, Erbse, Pikant, Tomate




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