»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Flämisches Mandelgebäck
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
250
100
100
1
1
250
125
|
g
g
g
Spritzer
g
g
|
Mehl
Stärkemehl
Puderzucker
P. Vanillezucker
Salz
Margarine
abgezogene ganze Mandeln
|
|
Mehl, Stärkemehl und Puderzucker auf ein Backbrett sieben und Gewürze,
Fettflöckchen und die ganzen Mandeln darauf verteilen. Alle Zutaten
miteinander vermischen und rasch verkneten.
Aus dem Teig Stangen von 3 cm Dicke formen und 2-3 Stunden im Kühlschrank
ruhen lassen. Anschließend mit einem scharfen Messer etwa 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden und ca. 20 Minuten backen.
:Zusatz :
: : Gasherd:
: : Thermostat Stufe 3
: : Heißluftherd:
: : 170°
: : Elektroherd:
: : 190°
Stichworte: Gebäck, Kuchen
|
|
|
|
|