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Flammekuchen mit drei Belägen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 15 Personen /

1
40

1
10
1
30
250
1
1
400
250
1
1

500
100
100
10
750
kg
g

Teel.
Essl.
kg
g
g
Bund
Bund
g
g
große
Essl.

g
g
g

g
Mehl
Hefe
Salz
Zucker
Öl
Gemüsezwiebeln
Butter/Margarine
Bacon
Frühlingszwiebeln
Thymian
Gekochte Kartoffeln
Blutwurst
Roter Apfel
Zitronensaft
Pfeffer
Weintrauben (rote und blaü)
Gorgonzola
Walnußkerne
Eigelb (Kl. M)
Schmand
Muskatnuß (frisch gerieben)

1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit 700 ml
lauwarmem Wasser verrühren, mit 1 Tl Salz, dem Zucker und 8 El Öl zum
Mehl geben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem
glatten Teig verkneten. Zugedeckt 3 Stunden im Kühlschrank
ruhenlassen.

2. Für den ersten Belag die Zwiebeln pellen, in feine Streifen
schneiden und im Fett glasig dünsten. Den Bacon fein würfeln, die
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Thymian von
den Zweigen zupfen. Den Bacon in einer Pfanne kross ausbraten, die
Frühlingszwiebeln und den Thymian kurz mitdünsten.

3. Für den zweiten Belag die Kartoffeln pellen, würfeln und in 2 El
heissem Öl bei mittlerer Hitze kross braten. Die Blutwurst würfeln.
Den Apfel waschen, in Würfeln vom Kerngehäuse schneiden und mit dem
Zitronensaft mischen. Mit den Kartoffeln und der Blutwurst mischen,
salzen und pfeffern.

4. Für den dritten Belag die Weintrauben waschen und von den Stielen
zupfen, die blauen Trauben entkernen. Den Gorgonzola fein würfeln, die
Walnüsse hacken.

5. Den Teig nochmals zusammenschlagen, in 3 gleich grosse Stücke
teilen, 2 Stücke wieder kalt stellen. 1 Stück auf dem gefetteten
Backblech dünn ausrollen. Das Eigelb und den Schmand verrühren, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit den Zwiebeln mischen. 1/3
davon auf dem ausgerollten Teig verteilen. Im heissen Ofen bei 225 Grad
auf der untersten Schiene 10 Min. vorbacken, dann abkühlen lassen.

6. Die 3 Beläge zu je 1/3 in Streifen auf dem Blech verteilen und 15
Minuten bei 225 Grad (Gas 4, Umluft je 10 Min. bei 200 Grad vor- und
weiterbacken) backen. Die beiden anderen Flammekuchen ebenso
zubereiten, warm servieren.

Zubereitungszeit: 120 min; Nährwerte: kcal: 337

Stichworte: Backen, Pikant




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