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Flammende Bauernsüßspeise

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

4
125
1/2
1/4
2

125
1/4


1



g
Liter
Stange
Teel.

g
Liter





Eigelb
Zucker
Milch
Vanille
Aspik- oder Geleepulver
- (gemahlene Gelatine)
Walnüsse, gehackt
Sahne
Biskuitscheiben
- (Tortenböden)
Schuss Escorial Grün 56 %
Eigelbe mit Zucker gut
- verrühren. Inzwischen Milch
- mit Vanille

aufkochen und langsam unter die Eigelbe rühren. Masse noch ein
Weilchen abseits vom Feuer rühren, bis die Flüssigkeit den
Holzlöffel leicht überzieht. Auf keinen Fall darf die Krem kochen,
sie würde sofort gerinnen. Krem mit vorgequollenem Geleepulver
verrühren und durch ein Sieb streichen. Kaltstellen, aber gelegentlich
immer wieder durchrühren. Walnüsse leicht rösten und unterziehen. Im
Augenblick des Stockens recht fest geschlagene Sahne unter die Masse
ziehen. In mit Wasser ausgespülte und mit Zucker bestreute Förmchen
giessen. Kaltstellen und auf runden oder quadratischen Bisquitscheiben
anrichten. Mit Escorial umgiessen, anzünden und brennend servieren.
Schlagsahne kann zusätzlich gereicht werden.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B

Stichworte: Bauernküche, Süßspeisen




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