»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Flammkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
500
2
125
30
200
300
|
g
g
g
g
g
|
Fertiger Sauerteig (vom
- Bäcker)
Gemüsezwiebeln
Schinkenspeck
Butter
Quark
Schmand oder saure Sahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuß
|
|
Den Backofen auf 280°C (Umluft 260°C) vorheizen. Den Teig dünn
ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Zwiebeln schälen
und hacken, den Schinkenspeck fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne
erhitzen und Zwiebeln sowie Speckwürfel darin schmoren.
Kurz abkühlen lassen. Zwiebeln und Speck mit Quark, Schmand oder saure
Sahne mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Masse auf dem Teig verteilen und im Ofen in 10 Minuten goldbraun
backen.
Stichworte: Elsaß, Herbst, Kuchen
|
|
|
|
|