Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Flammkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 2 Stück

Hefeteig:
250
20
5
1/2
1/2
1
1
g
g
Essl.
Essl.


Essl.
Mehl
Hefe
Milch
Zucker
geh. TL Salz
Ei
Öl
Belag:
200


2
60

40
g


große
g

g
Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle, Salz
Muskat
Gemüsezwiebeln
geräucherter Speck, in
- feinen Streifen
Emmentaler

* Mehl in eine Rührschüssel geben, frische Hefe mit lauwarmer Milch
verrühren und zufügen.
* Zucker, Salz, Ei und Öl zum Mehl geben und zu einem Hefeteig
verkneten, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand lösen lässt.
* Abgedeckt circa 45 Minuten im leicht warmen Ofen gehen lassen.
* Dann den Teig erneut gut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche
zu einem länglichen, dünnen Fladen ausrollen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
* Teig mit Creme fraiche bestreichen und gut mit Pfeffer und Muskat
würzen.
* Zwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
* Speck in feine Streifen schneiden.
* Käse reiben.
* Alle Zutaten gleichmässig auf dem Hefeteig verteilen und alles auf
der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius circa
35 Mininuten backen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030310/b_3.phtml

Stichworte: Backen, Hauptspeise, Kuchen, Pikant, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis