»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Flammkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Hauptspeise, Sonstiges
Anzahl: 2 Stück
|
|
Hefeteig:
250
20
5
1/2
1/2
1
1
|
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Mehl
Hefe
Milch
Zucker
geh. TL Salz
Ei
Öl
|
|
Belag:
200
2
60
40
|
g
große
g
g
|
Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle, Salz
Muskat
Gemüsezwiebeln
geräucherter Speck, in
- feinen Streifen
Emmentaler
|
|
* Mehl in eine Rührschüssel geben, frische Hefe mit lauwarmer Milch
verrühren und zufügen.
* Zucker, Salz, Ei und Öl zum Mehl geben und zu einem Hefeteig
verkneten, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand lösen lässt.
* Abgedeckt circa 45 Minuten im leicht warmen Ofen gehen lassen.
* Dann den Teig erneut gut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche
zu einem länglichen, dünnen Fladen ausrollen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
* Teig mit Creme fraiche bestreichen und gut mit Pfeffer und Muskat
würzen.
* Zwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
* Speck in feine Streifen schneiden.
* Käse reiben.
* Alle Zutaten gleichmässig auf dem Hefeteig verteilen und alles auf
der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius circa
35 Mininuten backen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030310/b_3.phtml
Stichworte: Backen, Hauptspeise, Kuchen, Pikant, Zwiebel
|
|
|
|
|