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Flammkuchen mit Camembert

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 24 Stücke

1/2
2
600



6
350
250

250
3
200

Teel.
g



Essl.
g
g

g
Essl.
g
Würfel (21 g) frische Hefe
Zucker
Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl
Zwiebeln
Geräucherter durchwachsener
- Speck
Camembert-Käse
Crème fraîche (evtl. mehr)
Schmand
Fett und Mehl fürs Blech

1. Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig
ist. Mehl, 1/2 TL Salz, Öl und 300 ml lauwarmes Wasser in eine
Schüssel geben. Hefe zufügen. Alles zum geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Käse in Scheiben
schneiden. Creme fraiche und Schmand verrühren. Würzen. Teig
halbieren und nochmals durchkneten.

3. Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Hälfte Teig
darauf dünn ausrollen. Hälfte Schmandcreme darauf streichen.
Mit Hälfte Zwiebeln, Speck und Käse belegen. Im heissen Backofen (E-
Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 8-10 Minuten backen.
Herausnehmen.

4. Restlichen Teig und Belag auf einem zweiten Blech verarbeiten und
ebenso backen. In Stücke schneiden und heiss servieren. Dazu schmecken
Preiselbeeren.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:230 960 6 14 19

Stichworte: Backen, Käse, Pikant, Speck




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