»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Flammkuchen mit Parmaschinken, Melone und Rucola
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
|
|
4
100
2
1
8
1
|
g
Bund
|
Blätterteigböden, rund
- ausgestochen und so
- gebacken, dass sie nicht
- aufgehen
- (Durchmesser ca. 10 cm,
- zwischen zwei Gittern
- gebacken)
Creme fraîche
Eigelb
Reife Melone (Charentais
- bevorzugt)
Scheib. Parmaschinken
Rucola
Salz, Pfeffer zum Würzen
|
|
Den fertigen Blätterteig in durchschnittlich 10 cm grosse Platten
ausstechen und zwischen zwei Kuchengittern im Ofen backen.
100 g Creme fraiche mit den Eigelben verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und auf die Blätterteigplatten (ca. 1 cm Rand freilassen)
aufstreichen. Die Melone in kleine Würfel schneiden und auf den
Blätterteigböden verteilen.
Die so zubereiteten Böden anschliessend im Ofen bei 180° ca. 3 Minuten
backen, herausnehmen und mit in feine Streifen geschnittenem Rucola
sowie Parmaschinken belegen.
Servieren:
Sofort heiss servieren.
Stichworte: Backen, Pikant
|
|
|
|
|