»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelkranzkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 16 Stück
|
|
500
3
50
5
200
200
1
1
200
2
1
50
|
g
Essl.
g
g
g
Teel.
Pack.
g
Teel.
Prise
g
|
Äpfel, aromatische
Zitronensaft,
Edelbitterschokolade,
Eier,
Butter,
Zucker,
Zimt, feingemahlener
Vanillinzucker,
Weizenmehl, (Type 405, oder
-550)
Backpulver,
Salz,
ungeschälte oder geschälte
-Mandeln,
Butter oder Margarine zum
-Einfetten
|
|
Für den Guss:
1) Die Form sorgfältig einfetten. Den Ofen vorheizen. Äpfel schälen,
kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die gekühlte
Schokolade reiben.
2) Den Rührteig wie oben beschrieben zubereiten, dann die Äpfel
abwechselnd mit dem Eischnee in den Teig geben.
3) Die Masse in die Form füllen und backen.
Ofentemperatur 200°C
Einschubhöhe unten
Backzeit 50-70 Minuten
4) Die Kuvertüre schmelzen, und über den ausgekühlten Kuchen giessen.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 75 Minuten
Stichworte: Apfel, Kuchen
|
|
|
|
|