Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fleischpastetchen aus Jamaica

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1 Becher Tiefkühlblätterteig
Füllung
2
1
1/4

250
1/2
1/2
1/2
1/2
40
70
1
Teel.
kleine
Teel.

g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
ml

Butter
Zwiebel; fein gehackt
Chilischote; fein gehackt
- oder Chilipulver
mageres Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
Currypulver
Thymian
Semmelbrösel
Brühe
Ei; geschlagen
etwas Wasser

Nicht ganz stilecht aber praktisch gemacht werden die Pastetchen mit
Tiefkühlblätterteig.

Die Butter schmelzen und bei kleiner Hitze Zwiebel und Chiliwürfel
darin glasig dünsten. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Curry, Thymian
dazugeben und unter Rühren 10 min anbraten. Semmelbrösel und Brühe
einrühren, gut vermischen und zugedeckt 10- 15 min bei kleiner Hitze
köcheln lassen. Alle Flüssigkeit soll aufgesogen sein.

Den Backofen auf 200 C vorheizen. Die Blätterteigstücke mit jeweils
einigen Esslöffeln Füllung belegen, die Ränder mit etwas Wasser
anfeuchten und zu einem Dreieck zusammenklappen und mit einer Gabel
fest andrücken.

Mit Eigelb bestreichen und auf dem leicht gefetteten Blech backen bis
die Pastetchen goldbraun sind.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt

Stichworte: Backen, Jamaica, Karibik, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis