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Fliederbeer-Birnen-Grütze mit Granite

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

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100

1
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Teel.

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kleine
kleine

g
ml
g


g


frische Buttermilch
Zucker
geriebene Zitronenschale
-von 1 unbehandelten Frucht
Weisswein
Salbei
Zweig Rosmarin
Zweig Thymian
Blatt Minze
Fliederbeeren
roter Port, Ruby
Zucker
Saft einer Zitrone
Sternanis
Maizena
reife Williamsbirnen
Minzblättchen oder Flieder-
-beerzweig zum Garnieren

Buttermilch, Zucker und Zitronenschale verrühren.

Weisswein, Salbeiblättchen, Rosmarin, Thymian und Minzeblättchen
aufkochen, zehn Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb giessen, abgekühlt
zur Buttermilch geben. Im Gefriergerät fest werden lassen, dabei mit einem
Spatel zusammenschieben, bis sich grosse Eiskristalle bilden (Granite).

Fliederbeeren waschen, Beeren mit einer Gabel von den Stielen streifen,
Beeren gut zerdrücken, mit dem Portwein, Zucker, Zitronensaft und Sternanis
verrühren, 30 Minuten stehen und Saft ziehen lassen. Aufkochen, 30 Minuten
ziehen lassen, dann durch ein Sieb giessen.

Maizena mit zwei Esslöffeln Wasser anrühren, Saft wieder zum Kochen
bringen und damit binden. Unter Rühren kalt werden lassen.

Birnen schälen, in Spalten oder Würfel schneiden, mit der Fliederbeersauce
vermengen.

Grütze gut gekühlt auf tiefen Tellern anrichten, Granite darauf verteilen,
mit Minzeblättchen oder einem Zweig Fliederbeeren garnieren.

* Quelle: Stern 41/96 erfasst von Thomas Giebe

Erfasser: Thomas

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Dessert, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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