»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Flimser Totenbeinli (Graubünden)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck, Exotisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
75
250
3
500
1
250
1/2
1
|
g
g
g
g
Essl.
|
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Msp. Salz
Mandeln; halbiert oder
- grob gehackt
Zimt
Eigelb; zum Bestreichen
|
|
REF
|
|
Bündner Landfrauen kochen
- Irene Juon. Flims
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten
beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem
Rechteck auswallen und einige Stunden kühl stellen.
Von der Teigplatte 2 cm breite, etwa 8 cm lange Stücke abschneiden und
auf ein leicht gebuttertes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa zwanzig Minuten hellgelb backen
Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Schweiz
|
|
|
|
|