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Florentiner

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

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Zucker
Butter
Honig
Glucose
Sahne, flüssig
Mandeln, gehobelt
Belegkirschen
Kuvertüre, zartbitter

Zucker, Butter, Honig, Glucose und Sahne zum "schwachen Faden kochen",
was einer Temperatur von 105 ÿÿÿºC bis 108ÿÿÿºC entspricht (das dauert
mindestens 8 Minuten). Belegkirschen fein hacken und mit den gehobelten
Mandeln unter die gekochte Masse rühren.

Die noch warme Florentinermasse zwischen Backtrennpapier dünn
ausrollen, das obere Papier wieder abziehen und in den Backofen geben.
Die ungebackene Masse kann auch in kleine Teflonförmchen gegeben und
darin gebacken werden. Bei 185 Grad Umluft oder bei 210 Grad Ober- und
Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.

Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und im lauwarmen Zustand in
Quadrate von ca. 8 cm x 8 cm schneiden. Die runden Florentiner auch nur
kurz auskühlen lassen und lauwarm aus der Form nehmen.

Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren. Nach
vollständigem Erkalten der geschnittenen und der runden Florentiner
die Unterseite mit temperierter Kuvertüre bestreichen oder die
Florentiner mit Hilfe einer Pralinengabel tunken.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2005/04/29/inde
x.html

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Nuss




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