»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelkrapfen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
1/4
250
3
1
1
80
|
Liter
g
Spritzer
kg
g
|
Bier
Mehl
Eier
Salz
säürliche Äpfel
Fett zum Ausbacken
brauner Rohrzucker
|
|
Bier, Mehl, Eier und Salz miteinander verrühren und 30 Minuten
quellen lassen. Falls der Teig nicht fest genug ist, noch etwas Mehl
zugeben. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Fett zum Ausbacken auf mittlerer Gasflamme
erhitzen. Die Apfelringe in den Teig tauchen und im Fett schwimmend
ausbacken. Abtropfen lassen und noch heiß im Zucker wenden. (ca. 30
Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 45 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Stichworte: Apfel, Februar, Fettgebacken, Krapfen, P1
|
|
|
|
|