Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Florentiner

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 60 Stück

275
80

40
40
60
50
100
2
125
150
150

g

g
g
g
g
g
Gläser
g
g
g
Ganze Haselnusskerne
Kandierte bunte
- Belegkirschen
Orangeat
Zitronat
Butter oder Margarine
Honig
Brauner Zucker
Vanillezucker
Schlagsahne
Gemahlene Mandeln
Zartbitter-Kuvertüre
Erfasst Am 30.03.99 Von
Ilka Spiess Brigitte-Rezept

Haselnusskerne in dem auf 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 2
vorgeheizten Backofen zehn Minuten rösten. Nüsse in ein Geschirrtuch
geben, fest zusammendrehen und kräftig reiben, bis die braune Haut der
Nüsse abgerubbelt ist.

Kirschen grob, Orangeat und Zitronat fein hacken. Fett, Honig, Zucker,
Vanillezucker und Sahne aufkochen. Mandeln, Haselnusskerne und
kandierte Früchte dazugeben. Mit zwei Teelöffeln 60 kleine Häufchen
nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

In den auf 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen
schieben und etwa acht Minuten backen.

Plätzchen sofort mit Hilfe eines gefetteten Glases wieder rund in Form
bringen und etwas zusammenschieben. Florentiner abkühlen lassen.

Grobgehackte Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen und die
Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen. Etwas antrocknen
lassen und eventuell mit einer Gabel Wellenlinien ziehen.

"Nussknacker" Kandierte Kirschen, Orangeat und Zitronat durch
Mandelstifte ersetzen.

Tips Florentiner am besten in einer gut schliessenden Blechdose
aufbewahren. An der Luft werden sie leicht klebrig Nährwerte pro
Stück ca. 85 Kalorien

Stichworte: Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis