Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Florentiner

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

130
30
30
50


230
50
250
400
g
g
g
g


ml
g
g
g
Zucker
Butter
Honig
Glucose (beim Konditor
- nachfragen,
ersatzweise Honig)
Sahne
Belegkirschen
Mandeln
Kuvertüre (60%
- Kakaoanteil)

Zucker, Butter, Honig, Glucose und Sahne in einen Topf geben und zum
"schwachen Faden" kochen, was einer Temperatur von 105 Grad bis 108
Grad entspricht. Die Belegkirschen fein hacken und mit den gehobelten
Mandeln unter die gekochte Masse geben.

Dann die Masse zwischen Backtrennpapier dünn ausrollen, auf ein
Backblech geben und bei 190 Grad ca. 10 Minuten im Ofen backen.

Die gebackene Mandelmasse kurz auskühlen lassen und noch lauwarm in 4
cm grosse Quadrate schneiden. (Die ungebackene Masse kann auch in
kleine Teflonförmchen gegeben werden und darin gebacken werden.) Die
Kuvertüre temperieren und die Unterseite der erkalteten Quadrate mit
der Kuvertüre überziehen. Mit einem gezackten Teigschaber Wellen auf
die Schokoladenseite machen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/04/26/index.html

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis