Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Florentiner

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 rezept

120
50
125
40
100
100
100
60
ml
g
g
g
g
g
g
g
Rahm
Butter
Zucker
Kandierte Früchte
Orangeat; fein zerschnitten
Mandeln; gestiftelt
Mandeln; gemahlen
Mehl
Glasur
200
3
g
Essl.
Zartbitterschokolade
Wasser

Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifügen und
unter Rühren aufkochen. Die Flüssigkeit mit den übrigen Zutaten in
der angegebenen Reihenfolge gründlich vermischen.

Die Masse teelöffelweise mit genügend grossem Abstand auf ein
gefettetes Blech setzen. Jedes Häufchen mit einer angefeuchteten Gabel
zu einem runden Teigblättchen von etwa 5 cm Durchmesser drücken.

Die Florentiner im 180 °C heissen Ofen 5 bis 6 Minuten backen. mit
einem Spatel vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen.

Inzwischen die feingeriebene Zartbitterschokolade mit dem Wasser
vermischen und im heissen Wasserbad schmelzen.

Die glatte Unterseite der Florentiner mit der Schokolade bestreichen;
bevor die Schokolade hart wird, mit einer Gabel ein Muster in die
Schokoladenfläche ziehen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis