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Florentiner

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Teig
150
50
1
2
65
g
g
Pack.
Essl.
g
Mehl
Zucker
Vanillezucker
Wasser
Margarine (Sanella)
Belag
50
100
2
1/8
100
100
25

g
g
Essl.
Liter
g
g
g

Butter
Zucker
Honig
Sahne
Mandeln gehobelt
Haselnusskerne gehobelt
Weichselkirschen
(Schnapskirschen oder
-Kandierte Kirschen)
Guss
75 g dunkle Kuchenglasur (kaufen)

Die Zutaten für den Teig wie einen Mürbteig zubereiten, eine Zeitlang
kalt stellen, ca. 3 mm ausrollen und etwa 5 cm grosse Plätzchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 Grad im
vorgeheizten Backofen ca. 5-8 Minuten hellgelb
vorbacken.

Butter, Zucker, und Honig unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse
leicht bräunlich ist. Die Sahne hinzufügen und rühren, bis der der Zucker
gelöst ist. Mandeln, Haselnusskerne und Belegkirschen dazugeben und so lange
unter Rühren schwach kochen lassen, bis die Masse gebunden ist. Den Belag
mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen. Im vorgeheizten
Backofen ca. 10 min. bei 175-200 Grad backen.

Die Kuchenglasur nach Vorschrift auf dem Beutel auflösen und die
erkalteten Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen.

Tips: Schmeckt v.a. von Mama an Weihnachten gut

* Mama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Kuchen, Gebäck

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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