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Apfelkrapfen mit Mokka-Sauce
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen, Gebäck
Anzahl: 4 Stück
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500
50
1
1
1
75
400
1
1
1
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g
g
Prise
Prise
g
g
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Äpfel
Baumnusskerne Walnusskerne
Orange; abgeriebene Schale
Zimt
Muskat
Preiselbeerkonfitüre
Blätterteig
Eiweiss
Eigelb
geh. TL Rahm
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MOKKASAUCE
2
1
1
2
5
25
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Essl.
Essl.
Essl.
ml
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Orangen
geh. TL Maizena
Wasser
Zucker
Grand Marnier
Starker Kaffee
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REF
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Anne-Marie Wildeisen
- Meiers Modeblatt 46/97
Vermittelt von R.Gagnaux
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Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte
in dünne Scheibchen schneiden. Die Baumnusskerne grob hacken. Äpfel,
Nüsse, Orangenschale, Zimt, Muskat und Konfitüre sorgfaltig mischen.
Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick
auswallen. Rondellen (2 pro Krapfen) von etwa 12 cm Durchmesser
ausstechen.
Die Hälfte der Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Füllung darauf verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei
lassen. Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Je eine Teigrondelle
über die Füllung legen. Die Ränder leicht aufrollen und gut
andrücken. Eigelb und Rahm verrühren und die Rondellen damit
bestreichen. Nach Belieben mit einer Gabel Verzierungen einritzen.
Die Apfelkrapfen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweit
untersten Rille während etwa 20 Minuten backen.
Für die Sauce die Schale der Orangen dünn abreiben und den Saft
auspressen. Beides in ein Pfännchen geben. Maizena und Wasser
verrühren und beifügen. Zucker, Grand Marnier und Kaffee dazugeben.
Unter Rühren alles aufkochen, bis die Sauce leicht bindet. Noch heiss
zu den ofenwarmen Krapfen servieren.
Stichworte: Apfel, Backen, Gebäck
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