Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Florentiner II

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

275
40
40
60
50
100
2
1
150
150
g
g
g
g
g
g


g
g
ganze Haselnüsse
Orangeat, ganz klein gehackt
Zitronat, ganz klein gehackt
Butter
Honig
brauner Zucker
Pk. Vanillezucker
Becher Schlagsahne (125 g)
gemahlene Mandeln
Zartbitterkuvertüre

Haselnüsse in dem auf 200 vorgeheizten Backofen 10 Min. rösten.
Nüsse in ein Geschirrtuch geben, fest zusammen drehen und kräftig
reiben, bis die braune Haut der Nüsse abgerubbelt ist.

Fett, Honig, Zucker, Vanillezucker und Sahne aufkochen. Mandeln,
Haselnüsse, Orangeat und Zitronat dazugeben. Etwas köcheln lassen.
Mit 2 Tl. kleine Häufchen nicht zu eng auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen.
In den auf 175 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 8 Min.
backen. Plätzchen sofort mit Hilfe eines gefetteten Glases in Form
bringen und etwas zusammenschieben. Florentiner abkühlen lassen.
Plätzchen auf der Unterseite mit geschmolzener Kuvertüre
bestreichen.

** Gepostet von: Stefan Schnitzler

Erfasser: Stefan

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Plätzchen, Nuss

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis