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Florentiner Krokantschnitte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 30 Plätzchen (circa)

MÜRBETEIG
330
280
120
120

1
1
1
1
g
g
g
g


Essl.
Teel.
Prise
Mehl
Butter
Puderzucker
Feingemahlene Mandeln, ohne
- Schale
Vanillestange; das Mark
Rum
Abgeriebene Zitronenschale
Salz
MARZIPANMASSE FÜR TEIGRAND
200
3
30
g

g
Marzipanrohmasse
Eiweiß
Mehl
FÜLLUNG
125
50
250
1
250
150
150
g
g
g
Prise
g
g
g
Butter
Zucker
Honig
Zimt
Haselnüsse, fein gehackt
Orangeat, fein gehackt
Zitronat, fein gehackt

Mürbeteig:

Alle Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit den
Knethaken eines elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und 2 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen.

Den Grundteig aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und den
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm ausrollen (ersatzweise
zwischen zwei Klarsichtfolien). Daraus 4 cm breite Bahnen schneiden.
Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und um den Rand jeweils
eine Bordüre mit der bereits angerührten Marzipanmasse aufspritzen.

Marzipanmasse für Teigrand:

Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit Eiweiss und Mehl verkneten, dann
in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und zur Seite
legen.

Füllung:

Butter mit Zucker, Honig und Zimt aufkochen lassen. Haselnüsse,
Orangeat und Zitronat beigeben und das Ganze kräftig durchkochen.
Diese Masse ca. 3 - 4 mm dick auf die Innenfläche des Mürbeteigs
füllen, verteilen und dann das Ganze im Backofen bei 200°C etwa 10 -
15 Minuten backen. Danach herausnehmen, leicht abkühlen lassen und im
noch lauwarmen Zustand mit einem heissen Messer in ca. 2 cm dicke
Streifen schneiden.

Stichworte: Backen, Gebäck, X-Mas




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