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Florentiner Krokantschnitte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 30 Plätzchen (circa)
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MÜRBETEIG
330
280
120
120
1
1
1
1
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g
g
g
g
Essl.
Teel.
Prise
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Mehl
Butter
Puderzucker
Feingemahlene Mandeln, ohne
- Schale
Vanillestange; das Mark
Rum
Abgeriebene Zitronenschale
Salz
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MARZIPANMASSE FÜR TEIGRAND
200
3
30
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g
g
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Marzipanrohmasse
Eiweiß
Mehl
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FÜLLUNG
125
50
250
1
250
150
150
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g
g
g
Prise
g
g
g
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Butter
Zucker
Honig
Zimt
Haselnüsse, fein gehackt
Orangeat, fein gehackt
Zitronat, fein gehackt
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Mürbeteig:
Alle Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit den
Knethaken eines elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und 2 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen.
Den Grundteig aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und den
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm ausrollen (ersatzweise
zwischen zwei Klarsichtfolien). Daraus 4 cm breite Bahnen schneiden.
Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und um den Rand jeweils
eine Bordüre mit der bereits angerührten Marzipanmasse aufspritzen.
Marzipanmasse für Teigrand:
Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit Eiweiss und Mehl verkneten, dann
in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und zur Seite
legen.
Füllung:
Butter mit Zucker, Honig und Zimt aufkochen lassen. Haselnüsse,
Orangeat und Zitronat beigeben und das Ganze kräftig durchkochen.
Diese Masse ca. 3 - 4 mm dick auf die Innenfläche des Mürbeteigs
füllen, verteilen und dann das Ganze im Backofen bei 200°C etwa 10 -
15 Minuten backen. Danach herausnehmen, leicht abkühlen lassen und im
noch lauwarmen Zustand mit einem heissen Messer in ca. 2 cm dicke
Streifen schneiden.
Stichworte: Backen, Gebäck, X-Mas
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