Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Florentiner Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Teig
100

200

1/2
75
50
1
250
20
g

g

Teel.
g
g

ml
g
Hirse
-fein gemahlen
Dinkel
-fein gemahlen
Salz
Zucker
Butter
Ei
Milch
Hefe
Belag
1

50
50
3
100
50
kg

g
g
Essl.
g
g
Zwetschgen
-entsteint
Butter
Heller Honig
Zucker
Mandelblättchen
Orangeat

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter,
Ei und die in der Milch angerührte Hefe zugeben. Erst jetzt mischen.
Mit den Knethaken des Rührgerätes 3-4 Minuten kneten. Den Teig in das
gefettete, bemehlte Blech giessen, verteilen. Zugedeckt bei
Raumtemperatur aufgehen lassen.

Für den Belag die Zwetschgen mehrmals so einschneiden, dass sie an
einem Ende noch zusammen hängen. Ziegelartig auf den Teig legen.

Die Butter und Honig in eine Pfanne geben. Unter Rühren warm werden
lassen. Restliche Zutaten darunter mischen. Über die Zwetschgen
verteilen und sofort backen.

Backen: 40-50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.

* Quelle: Betty Bossi 08/95 Erfasst von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Hefe, Zwetschge, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis