»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Florentiner nach Hausfrauenart
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
50
125
100
50
50
125
1
1
65
|
g
ml
g
g
g
g
g
|
Butter
Sahne
Blättrige Mandeln
Zitronat, grob gehackt
Orangeat, grob gehackt
Zucker
Vanillinzucker
Prise/n Zimt
Mehl
|
|
Butter und Sahne bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Die restlichen
Zutaten miteinander vermischen, in die Sahne rühren, einige Minuten
schwach kochen lassen und die Masse dann im heissen Wasserbad flüssig
halten. Auf ein gewachstes Blech kleine Häufchen setzen (genügend
Abstand einhalten), halbierte Mandeln auf jedes Häufchen legen
Backen: Bei 175 - 195 °C in etwa 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
Sofort vom Blech lösen und in noch warmem Zustand die Unterseite mit
Kuvertüre überziehen, trocknen und abkühlen lassen.
Stichworte: Gebäck, Weihnachten
|
|
|
|
|