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Florentiner Törtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Teig
150
1/2
1
2
65
g
Teel.

Essl.
g
Mehl
Backpulver
Tütchen Vanillezucker
Wasser
Margarine
Belag
50
100
1
2
1/8
100
100



5
g
g

Essl.
Liter
g
g



Margarine
Zucker
Tütchen Vanillezucker
Honig
süsse Sahne
Spaltmandeln
Haselnusskerne in Scheiben
(25 g rote Belegkirschen in
-Würfeln,
lasse ich meistens weg)
Tr. Rum-Aroma

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen,
ca. 3 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf einem mit
Backpapier ausgelegtem Blech ca. 10 Min. bei 220GradC vorbacken.

Für den Belag werden Margarine, Zucker, Vanillezucker und Honig so lange
erhitzt, bis die Masse leicht gebräunt ist.

Die Sahne zugeben und rühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann die
Spaltmandeln, die Haselnusskerne (und die Belegkirschen) zugeben und so
lange kochen, bis die Masse gebunden ist. Zuletzt das Rum-Aroma zugeben.

Die Masse mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen und
noch 10 - 12 Min. bei 200GradC backen.

Nach dem Erkalten die Unterseite mit Schokoladenguss (Kuvertüre
zartbitter) überziehen.

** From: johannes_müller%ki@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 03 Nov 1993 21:44:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Jogi

Datum: 10.12.1993

Stichworte: Gebäck

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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