Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Focaccia di mandorla (Toskana)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

Teig
175
175
125
175
g
g
g
g
Mandeln; geschält
Butter; oder Margarine
Zucker
Mehl
Füllung
250
1/2
2
20
50
ml


g
g
Milch
Vanillestengel
Eigelb
Maizena
Zucker
Aufgeschnappt von
Rene Gagnaux

(*) Für ein Kuchenblech von 24-26 cm Durchmesser Mandeln in einer
Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken oder mit der
Handmühle fein mahlen. Mandeln, Butter, Zucker und Mehl kneten, bis
ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen 30 Minuten kühl stellen.

Knapp 1 cm dick auf zwei gleich grossen, mit Blechreinpapier
ausgelegten Blechen ausstreichen. Im 180 °C heissen Ofen ca. 15 Minuten
hellbraun backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten in eine Pfanne geben und unter Rühren
aufkochen. Vom Feuer ziehen, unter Umrühren auskühlen lassen.

Die Creme auf einem Kuchenrondell ausstreichen und mit dem zweiten
bedecken.

Tip: Mandeln ganz rösten: Das verstärkt das Nussaroma.

Stichworte: Backen, Italien, Kuchen, Mandel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis