Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe



750




g


geriebener Teig wie o.
-beschrieben,
Äpfel,
Zucker,
Zimt,
Rosinen
Guss:
2
200
100
50
50
1

ml
ml
g
g
Essl.
Eier, evtl. mehr
Milch,
Sahne,
Sahnequark,
Zucker,
Mehl

Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Schnitze schneiden.
Diese auf den Teigboden legen. Zimt, Zucker und Rosinen darüber
streuen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten
backen.

Soll auf den Apfelkuchen ein Guss, dann darf der Kuchen 20 Minuten
gebacken werden. Den Guss darauf geben und den Kuchen nochmals 10
Minuten im Ofen backen.

Für den Guss alle Zutaten gut miteinander vermischen und über den
Kuchen geben.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Bauernkuchen
: : Folge 263 vom 23. September 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Apfel, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis