Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Focaccia mit Gorgonzola

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 2 Focacce(*)

500
2
20
275
25
g

g
ml
ml
Mehl
geh. TL Salz
Hefe
Wasser lauwarm
Olivenöl
BELAG
4
75


25

g


ml
Rosmarinzweige
Gorgonzola
Salz
Pfeffer
Olivenöl; zum Beträufeln
REF


Saison-Küche Vermittelt
- von R.Gagnaux

(*) von ca. 18 cm Durchmesser Mehl und Salz in einer Schüssel
mischen. Eine Mulde eindrücken.
Hefe im Wasser auflösen. Zusammen mit dem Olivenöl in die Vertiefung
geben. Alles zu einem Teig zusammenfügen. Zehn Minuten glatt und
geschmeidig kneten. Zugedeckt 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen
lassen.

Ofen auf 220 C vorheizen.

Hefeteig halbieren und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben und flache Kreise von ca. 18 cm Durchmesser
formen. Mit den Fingern Vertiefungen eindrücken. Rosmarinspitzen in
den Teig stecken. Gorgonzola würfeln und darauf verteilen. Salzen,
pfeffern und mit Öl beträufeln. In der unteren Ofenhälfte ca.
zwanzig Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.

Stichworte: Backen, Brot, Gorgonzola, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis