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Focaccia picante Pizzabrote mit Oliven und Tomaten

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

450
1/2
20


190





50


200

2



5
g
Essl.
g


ml





g


g

Essl.



Essl.
Mehl
Salz
Hefe
-frisch oder eine Tüte
-Trockenhefe
Wasser
-lauwarm
Sonnenblumenöl
-oder
Maismehl
-fürs Blech
Tomaten
-getrocknete, in Öl
-eingelegte
Oliven
-schwarz
Rosmarin
-frisch gehackt
Pfeffer
-schwarz, a.d.M.
Olivenöl
-kaltgepresst

Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder
-streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl
darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten
gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser verkneten. Etwa 10
Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und
nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30
Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizen, Blech einölen oder besser dünn
mit Maismehl bestreuen.

Tomaten gÿÿÿµt abtropfen lassen, Oliven entsteinen. Beide Zutaten
einhacken. Mit Rosmarin und etwas schwarzem Pfeffer unter den
Teig kneten. Klebt er an den Händen, noch etwas Mehl
unterkneten.

Teig halbieren und zwei runde Laibe mit einem Durchmesser von
40cm und einer Höhe von 4cm formen. Die Teigoberfläche im
Abstand von 2cm rautenförmig einschneiden. Die Laibe zugedeckt
noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

Brote mit je 1 El. Öl einpinseln und 40-45 Minuten backen. Die
Oberfläche zwischendurch immer wieder mit Öl einpinseln

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Thu, 11 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 15.09.1994

Stichworte: Pizzabrot, Brot

Stichworte: Brot




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