Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Focaccia-Brot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 8 Brote

25
300
20
200
1
1
250
g
ml
g
g
Teel.
Teel.
g
Butter
Wasser
Hefe
Hartweizengrieß
Salz
Zucker
Weizenmehl Type 405
erfasst von Nicole Haas aus: Rezepte mit Pfiff, 8/96

Butter schmelzen, Wasser unterrühren und die Hefe darin auflösen.
Hartweizengriess, Salz und Zucker zufügen und alles an einen warmen
Ort 2 Stunden gehen lassen. Dann so viel Weizenmehl unterkneten, bis
ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort
nochmals ca.
2 Stunden gehen lassen.

Den Teig in 8 Portionen teilen und in Folie gewickelt im Kühlschrank 6
Stunden ruhen lassen. Den Teig ca. 1 Stunde vor dem Backen aus dem
Kühlschrank nehmen und warm stellen.

Jede Portion zu einem Kreis ausrollen. mit Öl bepinseln und mit den
Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10 Minuten
backen.

Pro Stück ca. 247 kcal.

Stichworte: Backware, Brot, Hartweizen, Südländisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis