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Fondant Au Chocolat (Claudie)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 Portionen

200

70
4
70
50
g

g

g
g
Dunkle Schokolade (76 %
- Kakao mind.)
Butter; weich
Eier
Zucker
Mehl

Den Ofen auf 220GradC vorheizen.

Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus
Alu verwenden).

Die Schokolade und die Butter getrennt im Wasserbad schmelzen, dann
vermischen. Eier und Zucker schaumig schlagen, Schokoladenmasse
einarbeiten, das Mehl unterheben.

In die Form füllen (soll zu 3/4 gefüllt sein) und im vorgeheizten
Ofen 7 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, 1 Minute ruhen lassen, dann vorsichtig stürzen.
Mit Vanilleeis oder einer Creme anglaise servieren.

Anmerkung Petra: Dunkle Kochschokolade/Valhrona 1:1 verwendet. In
beschichteter Form (Moule a manque) gebacken, Backzeit 10 Minuten.
Kuchen muss in der Mitte noch leicht feucht sein. Köstlich, sehr
schnell! Reicht als Dessert mit Eis oder Sauce für 8-12 Personen.

Stichworte: Dessert, Frankreich, Kuchen, Schokolade




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