Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fougasses olives-anchois - Oliven-Sardellen-Fladen

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Gebäck

Anzahl: 4 Fladen

100
50
500
30
1
50
20
300
1
g
g
g
g

ml
g
ml
Schwarze Oliven
Sardellenfilets in Öl
Mehl (I)
Mehl (II)
Ei
Olivenöl
Hefe
Wasser
geh. TL Meersalz, grob

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen. Die
Hefe hineinkrümeln und mit etwas Wasser und Mehl anrühren. 15 Minuten
an einem warmen Ort stehen lassen.

Das restliche Wasser, Salz, Ei und Öl zugiessen. Kneten, bis man einen
glatten elastischen Teig erhält. Eine Kugel formen und zugedeckt 45
Minuten im Warmen gehen lassen.

Den Teig zusammenkneten. Pro Fladen in 2 Stücke (Füllplatte und
Deckplatte) teilen, alle auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval
ausrollen.

Die Hälfte der Füllplatten mit Oliven, die andere Hälfte mit
Sardellen belegen (den Rand frei lassen). Auf den Deckplatten drei
Einschnitte parallel züinander anbringen, die Deckplatten auf die
Füllplatten legen. Mit einem Tuch bedecken und eine Stunde gehen
lassen. Bei 240GradC im Backofen 30 Minuten backen.

Stichworte: Brot, Fisch, Frankreich, Gebäck, Olive




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis