Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frankfurter Bethmännchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 30

Für den Marzipanteig
250
60
1
30
g
g

g
Marzipanrohmasse,
Puderzucker,
Eiweiss,
Mehl.
Ausserdem


Ca. 45 geschälte ganze
-Mandeln (50 g).
Für die Glasur
3
3
Essl.
Essl.
Zucker,
Rosenwasser

Marzipanrohmasse, Puderzucker, Eiweiss und Mehl verkneten. Mit feuchten
Händen ca. 30 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen. Mandeln halbieren. 3 halbe Mandeln in jede Kugel
stecken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (normal), 130 Grad
(Umluft) oder Stufe 1 (Gas) ca. 20 Min. backen. Zucker und
Rosenwasser aufkochen und die Bethmännchen sofort nach dem backen
damit bepinseln. Für ca. 30 Stück

** Gepostet von Tina
Date: 03 Dec 1994

Erfasser: Tina

Datum: 20.01.1995

Stichworte: P30, Gebäck, Marzipan, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis