»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Frankfurter Bethmännchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 30
|
|
Für den Marzipanteig
250
60
1
30
|
g
g
g
|
Marzipanrohmasse,
Puderzucker,
Eiweiss,
Mehl.
|
|
Ausserdem
|
|
Ca. 45 geschälte ganze
-Mandeln (50 g).
|
|
Für die Glasur
3
3
|
Essl.
Essl.
|
Zucker,
Rosenwasser
|
|
Marzipanrohmasse, Puderzucker, Eiweiss und Mehl verkneten. Mit feuchten
Händen ca. 30 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen. Mandeln halbieren. 3 halbe Mandeln in jede Kugel
stecken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (normal), 130 Grad
(Umluft) oder Stufe 1 (Gas) ca. 20 Min. backen. Zucker und
Rosenwasser aufkochen und die Bethmännchen sofort nach dem backen
damit bepinseln. Für ca. 30 Stück
** Gepostet von Tina
Date: 03 Dec 1994
Erfasser: Tina
Datum: 20.01.1995
Stichworte: P30, Gebäck, Marzipan, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|