Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frankfurter Brenten

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

500
150


g
g


Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
einige Tropfen Rosenwasser
abgeriebene Schale
von 1 ungespritzten Zitrone

Die Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten und mit
dem Rosenwasser und der Zitronenschale würzen.
Etwa 1 cm stark den Marzipan auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte
ausrollen. Die verwendeten Holzmodele(oder Metallsterne .....)
ebenfalls mit Mehl ausstäuben. Die Models dann auf das Marzipan
drücken, dann wieder abziehen und die Brenten dann in Form des
Abdruckes ausschneiden. Über Nacht antrocknen lassen und dann im
vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, auf mittlerer Schiene hellbraun
backen. Dies dauert ca. 15 Minuten.

** Gepostet von Hans-Peter Bruns
Date: Sat, 05 Nov 1994

Erfasser: Hans-Peter

Datum: 07.12.1994

Stichworte: Marzipan, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis