»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Frankfurter grüne Sauce mit Eiern
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Saucen
Anzahl: 2 Portionen
|
|
500
1
1
4
1
|
g
Teel.
Essl.
Teel.
|
Kartoffeln
Salz
Etwas Kümmel
Butter
Schnittlauchröllchen
Frische Eier
Petersilie
|
|
GRÜNE SAUCE
2
100
80
1
1
1
1
1
1/2
|
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
|
Frische Eier
Sauerrahm
Joghurt
Knoblauchzehe
Körnersenf
Keimöl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Kräuterbund; Borretsch,
- Pimpinelle, Schnittlauch,
- Petersilie, Sauerampfer,
- Kerbel
Schale Kresse
|
|
Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit wenig Kümmel garen. Dann
abgiessen und in wenig Butter mit frischem Schnittlauch anschwenken.
In der Zwischenzeit die Eier kochen, abschrecken, pellen und vier davon
in heissem Salzwasser warmlegen.
Für die Grüne Sauce Sauerrahm und Joghurt mit dem von zwei Eiern
durchgedrücktem Eigelb verrühren. Das übriggebliebene Eiweiss mit
dem Knoblauch feinhacken und dazugeben.
Die frischen Kräuter ebenfalls feinhacken und mit Körnersenf, etwas
Öl und etwas Zitronensaft daruntermischen. Mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken.
Die Sauce auf die Teller verteilen, Eier halbieren und daraufsetzen.
Die Kartoffeln dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Stichworte: Ei, Kartoffel, Sauce
|
|
|
|
|