Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frankfurter grüne Soße (grie Soß)

Kategorie: Gattung: Backen, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

750








1/2
8
2
1


1
g














Essl.
Kräuter für grüne Soße
(bestehend aus:
Boretsch
Kresse
Petersilie
Sauerampfer
Schnittlauch
etwas Pimpernelle
etwas Kerbel)
Kopfsalat
Eier, hart gekocht
Eigelb
Zitrone
Salz
Pfeffer
saure Sahne

Die Kräuter waschen und fein hacken, 1/2 gehackten Kopfsalat darunter
mischen. Eigelb, Öl und Zitronensaft verrühren, Sahne hinzugeben, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eier fein hacken und
zusammen mit den Kräutern unter die Sosse heben.

Grüne Sosse reicht man in der Regel zu Ochsenfleisch, Pellkartoffeln
oder Fisch. Sie ist aber auch schon auf manchen Tellern neben Spargel
aufgetaucht.

Stichworte: Aufbau, Ei, Hessen, Kräuter, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis