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Frankfurter Kranz
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 8
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TEIG
200
300
6
1
100
300
1
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g
g
g
g
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Butter oder Margarine
Zucker
Eier
Prise Salz
Abgeriebene Zitronenschale
Speisestärke
Weizenmehl
Pk. Backpulver
Etwas Paniermehl
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FÜLLUNG
1
1/2
100
280
250
100
|
Liter
g
g
g
g
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Pk. Mandelpuddingpulver
Milch
Zucker
Butter
Geschälte, grobgeriebene
-Mandeln
Geschälte Haselnüsse
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Das Fett schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale
dazugeben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und durch ein
Sieb schubweise in die Buttermasse rühren. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen und zum Schluss unter den Teig heben. Eine Ringform ausfetten
und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten
Backofen bei ca. 180 bis 190GradC in ca. 40 bis 45 Minuten backen. Nach
der Garprobe den Kuchen aus der Form stürzen. Für die Füllung einen
Mandelpudding aus den angegebenen Zutaten kochen, in kaltem Wasser
unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren
und löffelweise den Pudding mit der Butter mischen. Den erkalteten
Kranz zweimal durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf der unteren
und mittleren Lage verteilen, beide Lagen zusammensetzen und die
dritte Lage obenauf legen. Mit der restlichen Creme den Kuchen
rundherum bestreichen, mit den etwas angerösteten, geriebenen Mandeln
sorgfältig bestreuen und die Haselnüsse als Garnitur in mehreren
Reihen obenauf setzen.
29.04.1994 (BF)
** From: BARBARA_FURTHMÜLLER@PARABOL.cl.sub.de
Date: Fri, 29 Apr 1994 13:58:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Barbara
Datum: 18.05.1994
Stichworte: P8, Zer, Kuchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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