Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frankfurter Teebrezeln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

150

410

70
6
280
1/2

125
4
g

g

g

g


g
Essl.
Mehl
-(1)
Mehl
-(2)
Zucker
Eier
Butter
Vanillestange
Salz
Rahm
Hefe
ZUM BESTREUEN




Mandeln
-gehackt
Grober Zucker

Mehl (1) mit Hefe und Sahne aufgehen lassen. Vanille mit Zucker fein
stossen, mit Mehl (2), Eiern, Salz und Butter zu Teig kneten. Hefe
beigeben, mit Mehl bestäuben. Teig kühl stellen und 3 bis 4 Stunde
gehen lassen.

Kleine Brezeln formen, auf ein bebuttertes Blech legen und an einem
warmen Ort nochmals gehen lassen. Mit etwas Ei bestreichen, mit
gehackten Mandeln und grobem Zucker bestreuen und goldgelb backen.

* Quelle: Hessentext 06.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Brezel, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis