Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Franskbröd

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Stück

500
1/2
2
1
1
3
300
g

Essl.
Teel.

Essl.
ml
Weizenmehl Typ 550
Becher Frischhefe (20 g)
Speiseöl
Speisesalz
Ei
helle Mohnsamen
Wasser (lauwarm)

In dem warmen Wasser den feingebröckelten halben Hefewürfel
einrühren und gut auflösen. Das Öl und das Salz dazugeben, nochmals
umrühren, ca. 200 g Mehl zugeben und kurz durchrühren. Den Rest des
Mehls hinzufügen und den Teig gut durcharbeiten, bis er sich leicht
von der Schüssel löst (evtl. noch etwas Mehl hineinstreuen).

Den Teig ca. 20 Min. warmstellen und gehen lassen.

Danach gut durchkneten und zu einem länglichen Brot formen. Auf ein
(am besten mit Backpapier belegtes) Backblech legen, mit dem
verquirlten Ei bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. In ca. 3 cm
Abstand schräg einschneiden. Nochmals 20 Min. gehen lassen.

In den auf 225*C vorgeheizten Backofen auf mittlerer oder unterer
Schiene einsetzen. Einen halben Tassenkopf ; -) Wasser in den Ofen
schütten und Klappe schnell schliessen. 35 Min. lang backen.

Det er en god morgenmad! B)

Stichworte: Backen, Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis