Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Franzbrötchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

Zutaten Für 12 Stück
400
1/2
200
40
70
1/4
2
g

ml
g
g
Teel.
Teel.
Mehl
Würfelfrische Hefe (21g)
Lauwarme Milch
Zucker
Weiche Butter
Salz
Zimtpulver
Für Die Füllung
100
70
1
g
g
Essl.
Weiche Butter
Zucker
Zimtpulver
Ausserdem

1

Mehl zum Kneten
Verquirltes Ei

In das Mehl eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln. Etwas Milch
darübergiessen und mit der Hefe verrühren. Zugedeckt etwa 10 Minuten
gehen lassen. Die übrigen Teigzutaten dazugeben, alles verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Den Teig auf
bemehlter Fläche zum 30x70cm grossen Rechteck ausrollen. Die Zutaten
für die Füllung verrühren, auf den Teig streichen. Von einer
Längsseite beginnend aufrollen, in 5cm dicke Scheiben schneiden,
eindrücken (siehe Abb.). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die
Rollen auf das Papier setzen, nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Brötchen mit Ei bestreichen, im
Ofen etwa 12 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Brötchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis