Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Franzensbader Krachkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen

125
125
125
1


2
100

50
g
g
g




g

g
Mehl
Butter
Zucker
Eidotter; (1)
Abgeriebene Zitronenschale
Butter; für das Blech
Eidotter; (2)
Mandeln; abgezogen fein
- gerieben
Puderzucker
REF




Eva Mayer-Bahl Böhmische
- Küche
Vermittelt von R.Gagnaux

Auf dem Nudelbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die
Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten, auswalken. Auf das
gebutterte Backblech legen und mit den Eidottern (2). Mit der
Mandel-Puderzucker-Mischung überstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 oC in ca. 30 Minuten hellgelb backen.
Noch warm in Stücke schneiden.

(*) Anmerkung der Vermittlung: Nach Belieben, zu der
Mandel-Puderzucker-Mischung auch noch einige geschälte und gehackte
Mandeln zufügen.

Stichworte: Backen, Böhmen, Gebäck, Mandel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis