»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Franzensbader Krachkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
125
125
125
1
2
100
50
|
g
g
g
g
g
|
Mehl
Butter
Zucker
Eidotter; (1)
Abgeriebene Zitronenschale
Butter; für das Blech
Eidotter; (2)
Mandeln; abgezogen fein
- gerieben
Puderzucker
|
|
REF
|
|
Eva Mayer-Bahl Böhmische
- Küche
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Auf dem Nudelbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die
Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten, auswalken. Auf das
gebutterte Backblech legen und mit den Eidottern (2). Mit der
Mandel-Puderzucker-Mischung überstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 oC in ca. 30 Minuten hellgelb backen.
Noch warm in Stücke schneiden.
(*) Anmerkung der Vermittlung: Nach Belieben, zu der
Mandel-Puderzucker-Mischung auch noch einige geschälte und gehackte
Mandeln zufügen.
Stichworte: Backen, Böhmen, Gebäck, Mandel
|
|
|
|
|