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Französische Aprikosen-Tarte
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen, Sonstiges
Anzahl: 12 Stücke*
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NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
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in: einfach gut kochen
Ausgabe 3/2005
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VORBEREITUNG
BACKZEIT
FÜR
BITTE BEACHTEN
250
125
190
5
1
1
500
100
1/2
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g
g
g
Prise
g
g
Teel.
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Teig muss 1 Stunde kühl
stehen
Mehl und
Mehl zum Arbeiten
Weiche Butter und
Butter für die Form
Zucker
Eiert (M)
Salz
Dose/n Aprikosen Abtropfgewicht:
- 480 g
Magerquark
Schlagsahne
Abgerieben Zitronenschale
- unbeh
Puderzucker zum Bestäuben
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Holt die Sonne auf den Tisch. Natürlich mit besten Zutaten, so wie es
die Franzosen lieben 1. Teig herstellen: Mehl mit. Butter, 90 g
Zucker, 1 Ei und Salz verknten, Teig in Folie gewickelt 30 Minuten
kalt.tellen.Apriko?en abtropfen lassen. Quark in einem Küchentuch
ausdrücken, damit er krümelig wird.
2. Kuchen vorbereiten: Quark mit übrigem Zucker,Sahne, restlichen
Eiern, Zitronenschale verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Form fetten. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, in die Form
legen, Rang hochziehen.
3. Tarte füllen: Quarkmasse auf den Teig füllen und glatt streichen.
Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Kuchen im
Ofen ca. 45 Minuten backen.
4. Kuchen anrichten: Nach Ende der Backzeit die Tarte etwas abkühlen
lassen. Vorsichtig mit einer Palette oder einem Tortenheber aus der
Form auf eine Servierplatte gleiten lassen und mit Puderzucker
bestreuen.
*Pro Stück: 360 kcal/1510 kJ 41 g KH, 12 g E, 17 g F
Stichworte: Aprikose, Backen, Quark, Sahne, Tarte
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