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Französische Aprikosen-Tarte

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Sonstiges

Anzahl: 12 Stücke*

NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG


in: einfach gut kochen
Ausgabe 3/2005
VORBEREITUNG
30 Minuten
BACKZEIT
ca. 45 Minuten
FÜR
1 Tarte-Form 30 cm o
BITTE BEACHTEN


250

125

190
5
1
1

500
100
1/2



g

g

g

Prise


g
g
Teel.

Teig muss 1 Stunde kühl
stehen
Mehl und
Mehl zum Arbeiten
Weiche Butter und
Butter für die Form
Zucker
Eiert (M)
Salz
Dose/n Aprikosen Abtropfgewicht:
- 480 g
Magerquark
Schlagsahne
Abgerieben Zitronenschale
- unbeh
Puderzucker zum Bestäuben

Holt die Sonne auf den Tisch. Natürlich mit besten Zutaten, so wie es
die Franzosen lieben 1. Teig herstellen: Mehl mit. Butter, 90 g
Zucker, 1 Ei und Salz verknten, Teig in Folie gewickelt 30 Minuten
kalt.tellen.Apriko?en abtropfen lassen. Quark in einem Küchentuch
ausdrücken, damit er krümelig wird.

2. Kuchen vorbereiten: Quark mit übrigem Zucker,Sahne, restlichen
Eiern, Zitronenschale verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Form fetten. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, in die Form
legen, Rang hochziehen.

3. Tarte füllen: Quarkmasse auf den Teig füllen und glatt streichen.
Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Kuchen im
Ofen ca. 45 Minuten backen.

4. Kuchen anrichten: Nach Ende der Backzeit die Tarte etwas abkühlen
lassen. Vorsichtig mit einer Palette oder einem Tortenheber aus der
Form auf eine Servierplatte gleiten lassen und mit Puderzucker
bestreuen.

*Pro Stück: 360 kcal/1510 kJ 41 g KH, 12 g E, 17 g F

Stichworte: Aprikose, Backen, Quark, Sahne, Tarte




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