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Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 16 Stück

Für den Teig:
150
4
150
2
1
1
150
500
g

g
Gläser
Prise
Prise
g
g
Butter
Eier
Zucker
Vanillezucker
Salz
Backpulver
Mehl
Äpfel
Butter zum Einfetten
Zum Bestreuen:
20
1
g
Glas
Puderzucker
Vanillezucker

Für den Teig Butter schmelzen. Abkühlen, aber nicht festwerden
lassen.
In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig
schlagen.
Abgekühltes Fett, Backpulver und Mehl druntermischen.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden. Unter den Teig
heben.
Springform von 24 cm Durchmesser einfetten. Teig einfüllen.
Die Form dann in den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene
stellen.

Backzeit 50 Min. bei 200 Grad (Gas 3).
Kuchen herausnehmen. Vorsichtig aus der Form lösen. Auf einen
Kuchendraht legen.
Puderzucker und Vanillezucker mischen. Den Kuchen damit bestreuen.
Auskühlen lassen. In 16 Stücke schneiden.
:Vorbzeit : 30
:Zubzeit : 50
:Notizen (*) : Anstelle von Vanillezucker kann man auch ein Glas
: : (2 cl) Calvados in den Teig geben.

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst




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