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Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Kuchen
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150
4
150
2
1
1
150
500
20
1
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g
g
Gläser
Prise
Prise
g
g
g
Glas
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Butter
Eier
Zucker
Vanillezucker
Salz
Backpulver
Mehl
Äpfel
Butter; zum Einfetten
Puderzucker ; zum Bestreuen
Vanillezucker; z. Bestreuen
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Für den Teig Butter schmelzen. Abkühlen, aber nicht fest werden
lassen. Äpfel schälen, vierteln. Kerngehäuse herausschneiden.
Äpfel in dünne Spalten schneiden.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen.
Abgekühltes Fett, Backpulver und Mehl darunterheben. Die Apfelscheiben
unter den Teig heben.
Eine Springform (24 bis 26 cm Durchmesser) einfetten, Teig einfüllen.
Den Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200oC 50
Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.
Anstelle von Vanillezucker können Sie auch 2 cl Calvados in den Teig
geben.
Stichworte: Apfel, Frankreich, Kuchen
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